受賞

平成29年度総長賞・工学部長賞・工学研究科長賞及び工学研究科長教育賞の授与

本年度の総長賞・工学部長賞および工学研究科長賞は下記の10名の学生に授与されました。
総長賞は学業が特に優秀な博士課程前期2年の学生および学部4年生に対し総長から与えられる賞です。
工学部長賞・工学研究科長賞は学業成績が優秀な博士課程前期2年の学生および学部4年生に対し工学研究科長から与えられる賞です。

また、工学研究科長特別教育賞に、材料科学総合学科広報&パンフレットWG(手束展規WG長、高村仁教授、小原良和准教授、好田誠准教授)およびマテリアル・開発系創形材料工学分野(安斎浩一教授、及川勝成教授、平田直哉助教)が選ばれました。
材料科学総合学科広報&パンフレットWGは多様な学生を獲得するための戦略的高校訪問の実践が評価されました。またマテリアル・開発系創形材料工学分野は鋳物づくりを通じたものづくり体験が高く評価されました。

総長賞

戸村 勇登君

林 謙汰君

伊東 達矢君