受賞

成田研究室が、第8回「ジャパン・レジリエンス・アワード(強靱化大賞)」の部門賞「STOP感染症大賞」金賞を受賞しました。 「ジャパン・レジリエンス・アワード」は、全国で展開されている国土強靱化のための取り組みを発掘・評価、表彰する制度として、2014年に創設されました。 このうち、成田研究室が受賞した部門賞「STOP感染症大賞」は前回から新たに設置されたもので、感染症対策に資する先進的な取り組みに対して授与されます。

受賞題目:鉄系複合材料によるウイルスの電池レスセンシングに関する教育・研究
受賞者 :東北大学大学院 環境科学研究科 成田史生研究室
受賞名 :STOP感染症大賞 金賞