受賞

金属フロンティア工学専攻修士2年の今富大介さん(貝沼・許研究室)が令和5年度「杉山知平工学研究科奨学金」の奨学生に採用されました。

令和6年1月25日(木)、マテリアル・開発系教育研究棟において、令和5年度 杉山知平工学研究科奨学金の授与式を開催しました。

今回は、金属フロンティア工学専攻2年 今富 大介さん(貝沼・許研究室)が奨学生に採用されました。
授与式では、武藤系長から激励の言葉が賞状ととともに贈られました。

「杉山知平工学研究科奨学金」
故・杉山知平氏ご遺族からのご寄附により、学術研究に専念できる環境を提供し、もって創造と変革を先導する人材を育成することを目的に、東北大学大学院工学研究科及び環境科学研究科マテリアル群に在籍する意欲と能力に溢れる優秀な学生に支給する給付型奨学金です。