バッティングセンター

気付けば久々の更新です。更新頻度低くなっていてすみません。。

来週の初めに野球大会の第一戦を迎えるわけですが、今日は夕方から中山のバッティングセンターに行ってバッティング練習をしてきました。

実は4年生達は先月あたりに一度行ったらしいのですが、管理人含む院生二人は今年度初めてバットを握ったので中々に疲れました。

一方4年生はというと…筋が良いですね…!

最近キャッチボールをしている時にも思ったのですが、去年の大暴投を乱発していた我々旧4年生と比べてみんな上手です。ノックでも誰も後ろにこぼしません。期待ですね。

以下本日の写真です。

三人並んで打席に入っていたのでパシャリ。奥から中速、高速、中速だったはず。

低速(80km/h)は甘えだそうです。

いつのまにかストラックアウトに移行していた下川。去年も最後はこっちにハマっていましたね。バッティング練習……

4年生の井上までストラックアウトへ。こっちも楽しいからね。仕方ないね。

それにしてもバッセン、熱中していたらお金があっという間に消えますね。

節約と行きたいところですが、疲れたところで今回のもう一つの楽しみ、バッセン近所のラーメン屋に行ってきました。管理人の個人的に行きたい所だったのでラッキーです。

乃木坂46好きな店主が営む人気店です。わりと量が多かったのですが全員美味しく完食。ごちそうさまでした!!!

それにしても管理人はまだまだカメラの扱いが下手なようで、バッセンでの写真はどれも防球ネットにピントが合うという有様です。今回一番綺麗に撮れたのはラーメンでしたね。精進します。。

長くなりましたが今回はここまでです。次はおそらく4年生の雑誌会ですね。。

それではまた次回の更新をお待ちください。

2018年05月24日